您当前所在位置:主页 > 政府概况

政府概况


黑山,位于辽宁省西部,幅员面积2498平方公里,辖21个乡镇,278个行政村,总人口64万。黑山是东北抗日义勇军诞生地、国歌背景地、辽沈战役黑山阻击战发生地、东北二人转发源地、民国商贾传奇立德堂所在地,是太极宗师张三丰故里,是国徽设计者、美术大师张仃,原海协会会长陈云林和英雄航天员张晓光的家乡。黑山是全国产粮大县、蛋鸡第一县、辽育白牛基地县、生猪调出大县、有机食品基地、绿色食品原料标准化种植基地,是长寿之乡。黑山拥有褐壳鸡蛋、花生、锦丰梨和辽育白牛4个国家地理标志产品,有“绿色芳山”和“英福”2个中国驰名商标。2015年地区生产总值实现175亿元,农民人均纯收入12744元。

“十三五”期间,黑山将倾力打造“实力黑山、宜居黑山、文化黑山、幸福黑山”,构建“一主两副、一带两翼”的产业发展布局。“一主两副”,即以黑山县城为主中心,两个副中心,即:西部八道壕镇,东北部京沈客专黑山北站小城镇群,包括英城子乡、新立屯镇和小东镇。“一带两翼”,即大虎山镇至黑山北站的南北发展轴带,以杂粮市场为引领的东部发展翼区和以农副产品深加工、绿色能源和旅游观光为引领的西部发展翼区。

绿色食品原料标准化种植基地,是长寿之乡。黑山拥有褐壳鸡蛋、花生、锦丰梨和辽育白牛4个国家地理标志产品,有“绿色芳山”和“英福”2个中国驰名商标。2015年地区生产总值实现175亿元,农民人均纯收入12744元。

COPYRIGHT © 2018-2019,www.heishan.gov.cn ALL RIGHTS RESERVED版权所有 © 黑山县人民政府
sitemap feed